「ZDiiin」數位監控

【Q&A】台灣地區保固服務_複製

台灣地區全系列享完整售後保固。

◆ 影像監控攝影鏡頭產品:IPcam、、DTV、CCTV、AHD等,為一年保固。

◆ 專業型HVR、NVR主機享二年保固。

  1. ZDiiin全產品服務內容包含:技術支援、維修維護服務、零配件供應、軟硬體系統整合......等,讓消費者可以快速熟悉我們的產品。
  2. ZDiiin提供台灣各地經銷商產品訓練及服務,並隨時更新技術文件、提供原廠保修零件,讓消費者可享有完整的保固在地服務。
  3. 若產品嚴重受損,必須回廠原檢修,ZDiiin提供最有效率的速度解決產品的問題。

非保固範圍:

下列情況屬非保固範圍內,惟基於服務客戶之立場,本公司仍將提供維修服務,但得酌收零件和服務費用。

  • 產品若無保固序號貼紙,或自行塗改、重貼或毀損至無法辨識,視同自行放棄保固,即喪失保固權益。
  • 產品由於不當的使用、或是非經本公司書面授權而 自行拆裝、任意變更規格或使用非本公司原廠之配件所引起之故障與損壞 ,經判定為人為損壞者。
  • 因外在因素或不可抗拒之外力 造成的損壞,包括天災(水災、火災、地震、雷擊、颱風 ) 、意外事故、電力故障。
  • 其他經本公司工程師判定為不正常使用者 。

注意事項:

  1. 產品保固期內以同等規格或高一階機型更換原送修產品時,經更換後產品之保固期限與原送修產品相同,並不因更換後而有所延長 。
  2. 檢測費、處理費及其它費用以本公司網頁公告為準,恕不另行通知。
  3. 商品寄回本公司物流費用將由客戶自行負擔。
  4. 本公司所有產品之保固期及服務方式以本公司網頁公告為準,恕不另行通知。